当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨瑞良主持召开县委常委(扩大)会议 研究部署疫情防控和经济社会发展等工作
发表时间:2020-03-02 15:43 作者:李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月28日,略阳县委书记杨瑞良主持召开第10次县委常委(扩大)会议,进一步研究部署新冠肺炎疫情防控和经济社会发展等工作。

会上,学习传达了2月26日习近平总书记在中央政治局常务委员会上的讲话精神和第7次市委常委会议精神,审议了《关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的实施意见》《关于进一步统筹党员干部力量推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的通知》《2020年县级领导包抓重点项目建设和重点企业的意见》。   

会议指出当前疫情防控积极向好的态势正在拓展,略阳被省市确定为低风险地区,疫情防控工作成效明显,成绩值得肯定,但防控仍处在关键阶段,全县各级各部门单位要克服侥幸心理,增强忧患意识,毫不放松、再接再厉抓好疫情防控工作,统筹推进脱贫攻坚、经济社会发展等各项重点工作。

会议要求在疫情防控工作中,要强化“外防输入”,加强人员分类管控和社区(村组)、复工企业管控,夯实行业防控、属地管理责任,加强个人健康管理和医疗卫生服务。要实行县级领导包抓重点项目及企业制度,实施“一企一策”,全面复工复产,加快项目建设,形成主动谋划项目、跑项目、抓项目的浓厚氛围;要有序恢复交通秩序、市场秩序,积极促进消费,抓好春播备耕、农业生产,尽快恢复全县经济社会发展秩序,确保圆满完成脱贫攻坚、“十三五”规划收官、全面建成小康社会任务。   

会议强调全县各级领导干部要严肃工作纪律,锻造过硬作风,带头深入一线,履行包联责任,机关干部要下沉一线服务,充分发挥基层党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,发挥好“四支队伍”攻坚作用,切实解决问题,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,向党和人民交上满意答卷。