当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县召开决战决胜脱贫攻坚推进会
发表时间:2020-03-11 16:23 作者:李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月10日,全省、全市决战决胜脱贫攻坚视频会议之后。略阳县委书记杨瑞良主持召开决战决胜脱贫攻坚推进会议,他强调,全县上下要以更有力的举措、更扎实的作风,奋力推进脱贫攻坚春季攻势,坚决打好脱贫攻坚收官战。

略阳县委副书记、县长范卫民,县委副书记韩雄,县委常委杨正忠、胡敏、赵玉杰等出席会议。

会议传达学习了习总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。

杨瑞良指出,全县各级干部要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于脱贫攻坚的重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委新部署、新要求,迅速调整状态,在扎实做好疫情防控的同时,紧盯问题短板和薄弱环节,扎实开展“三排查、三清零”工作,做实春季攻势,坚决打好脱贫攻坚收官战。

杨瑞良强调,要抓好劳务输出,加大宣传动员,强化对接服务,落实好相关补贴政策,最大限度地促进务工就业。要逐户排查摸清今年计划脱贫户、监测户、边缘户三类重点人群,逐户列出问题清单、落实脱贫措施,迅速补齐短板弱项,保证脱贫质量。要扎实做好各级反馈问题整改工作,坚决做到高质量整改、问题清零;要始终抓住产业和项目发展,巩固好脱贫成效。

杨瑞良要求,各级干部要把主要精力和工作重点下沉一线、集中一线开展工作。帮扶干部要按照“四个不摘”工作要求,认真履行帮扶责任,到户开展工作。联村科级干部要到所联村督促工作落实。县委将继续坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在脱贫摘帽后继续保持思路不变、力度不减、人员不撤、措施不变,扎实推进脱贫攻坚各项工作,奋力夺取精准脱贫攻坚、全面建成小康社会伟大胜利。

范卫民就外出务工、产业发展、脱贫项目建设工作、人居环境整治、扶贫资金使用监管、森林防火等工作作了全面安排部署。