当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨瑞良主持召开全县中小学春季开学复课工作会
发表时间:2020-03-26 15:36 作者:贺小军 刘亮 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月25日,略阳县委书记杨瑞良主持召开全县中小学春季开学复课工作会,他强调:严格按照全省确定的高三3月30日、初三、中等职业学校毕业班4月7日春季开学复课时间要求,扎实做好学校疫情防控工作,切实筑牢广大师生生命健康安全防线。

在听取了略阳县教体局等相关部门关于中小学开学复课准备工作情况的汇报后,杨瑞良指出,教育是最大的民生工程,学校作为师生集中生活学习的场所,人员聚集密度大、社会关注度高,做好疫情防控条件下的中小学开学工作,关系到广大师生和教职员工的生命安全和身体健康,关系到全县疫情防控工作和社会大局稳定。

杨瑞良要求,全县各级各相关部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻省委、省政府关于中小学春季开学复课工作的安排部署,密切协调配合,加强专业指导,全力保障防疫物资储备,切实筑牢广大师生生命健康安全防线。各学校要落实主体责任,按照“一校一策”原则,落实落细防控措施,完善应急处置预案,要备足防疫物资,扎实做好校园消毒消杀工作。积极开展学校环境整治和师生家长的疫情防控知识宣传,加强门禁管理,对进出学校人员严格体温检测和检查,坚决将病毒隔断在校门之外,保学校一方净土。开学前,要抽调防疫专业人员,加强对学校疫情防控工作的指导,提出规范要求,逐校进行达标验收。各相关部门要对校园及周边环境和安全隐患开展检查排查,确保安全顺利开学。

副县长丁侃参加会议。