当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县召开2020年高考安全工作会议
发表时间:2020-06-29 16:43 作者:李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月24日,略阳县召开2020年高考安全工作会议,研究部署高考工作。

会议传达了中、省、市高考工作会议精神,研究审定了《略阳县2020年高考工作实施方案》《略阳县教育考试疫情防控工作实施方案》等,安排部署了今年高考期间各环节具体工作,明确了各相关成员单位职责分工。

副县长丁侃参加会议并指出,高考无小事,高考安全工作重于泰山,要求各成员单位要坚持底线思维,提高政治站位,明确职责,时刻把安全责任扛在肩上、抓在手上,把各项工作落实落细落小。要落实好中、省、市、县要求,严格执行高考工作各项规定,细化目标任务,层层落实考试安全主体责任,逐级签订考试安全责任书,确保今年高考健康安全平稳顺利。各部门单位要时刻紧绷疫情防控这根弦,以高度负责的态度,在高考各环节做好疫情防控工作,切实保障广大考生的生命安全和身体健康。

据了解,今年全国普通高等学校招生统一考试时间为7月7日至8日,略阳县报考人数为1280人,高考考点设在略阳天津高级中学,共44个考场(含4个备用考场)。