当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳迅速贯彻落实全县脱贫攻坚会议精神
发表时间:2020-06-29 16:48 作者:朱立荣 古丽娜 陈良源 刘蒙 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 两河口镇 西淮坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月24日,略阳县召开第21次县委常委(扩大)会议,专题研究部署全县脱贫攻坚工作。会后,各镇(办)、各单位部门及时组织召开会议,传达县委常委(扩大)会议精神,落实县委有关部署要求,分析形势,凝心聚力,全力做好脱贫攻坚工作。

▲两河口镇

会上,学习了习近平总书记扶贫论述摘编等内容,传达了略阳县第21次县委常委(扩大)会议精神。

县委常委、纪委书记彭军亮出席会议并讲话,要求全体干部必须以高度的政治责任感、历史使命感以及时不我待的精神,全力以赴投入到脱贫攻坚工作中,认真履职尽责,全面完成“三排查 三清零”问题整改工作、全面落实脱贫普查数据清查摸底工作,确保“两不愁三保障”核心指标一项不漏落实到位,所有到户帮扶措施一项不漏落实到位。“四支队伍”要倒排时间,全力查找整改不彻底、整改质量不高或新发现的问题,聚力固强补弱、集中“清零”,系统推进三排查三清零“回头看”,以最务实的作风、最有力的措施、最严格的要求, 全力以赴抓紧抓实抓细各项指标核查、核实工作。

▲西淮坝镇

副县长丁侃参加会议并讲话,要求全体干部要认真思考、认真反思,总结工作经验和方法,梳理工作重点和难点,抓紧时间整改问题,同时,要认真分析各户存在的问题及其根源,谋划解决办法,及时销号整改问题。要对各项检查反馈的问题逐一整改,整改一项销号一项,确保问题清零;对村情、户情清楚掌握,做到底子清、情况明;结合“五查十八看”内容,对照安全住房、厨房、厕所、产业扶贫等进行逐一排查,及时发现、解决问题,切实做好“两不愁三保障”和安全饮水工作。

▲兴州街道办

会上,组织学习全县第21次县委常委(扩大)会议精神,通报了近期脱贫攻坚工作中发现的相关问题。县总工会主席巩长青参加会议。

会议要求,辖区内各帮扶部门单位及全体干部要认真学习,提高政治站位,强化责任担当,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;紧盯“两不愁 三保障”和饮水安全等存在的突出问题,细化目标任务,明确时间节点,扎实做好“三排查 三清零”回头看工作,对标对表,从严从实,用心用力做好脱贫攻坚各项工作,抓好问题整改清零见底,确保高质量交好“总账”。

▲县委宣传部

会议要求,当前脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,全体干部要高度重视,深入学习县委常委(扩大)会议暨脱贫攻坚推进部署会议精神,坚决夯实责任,全面自检,查漏补缺,扎实做好入户走访工作,对已经达标的继续抓好巩固提升,对新发现的问题逐条抓好整改,保持收入稳定增长,生活水平稳步提高,人居环境达到基本要求,做细做实脱贫攻坚各项工作,确保到户到人全覆盖、无遗漏、无死角。