当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
硖口驿镇举办地灾点监测人培训提升防灾意识
发表时间:2017-08-08 作者:李磊 编辑:束柯 资料来源:硖口驿镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月27日,为了有效预防汛期安全事故,提高各监测人的安全防范意识,硖口驿镇举办防汛防滑暨地灾监测人培训会,对辖区内42处地灾点监测人进行业务指导培训。

培训上,镇安监站给各监测人发放了宣传资料,并对地质灾害防治工作常识进行了培训,观看学习了《略阳县龙洞沟组地灾宣传片》,同时对监测人工作纪律进行了再次强调,要求各监测人要严格按照全镇防汛工作总要求,强化工作职责,严格落实24小时防汛值班制度,加强汛期地灾点巡查,发现问题要及时汇报。

自进入汛期以来,该镇始终坚持安全防汛无小事的原则,组织专人对辖区内矿山企业、尾矿库等地灾点进行了巡查,并对硖口驿村米箭沟尾矿库下游群众进行了集体搬迁,同时对旧房进行拆除,确保了群众生命财产安全,让群众能够安心度汛。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部