当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
高温天8旬老太中暑晕倒徐家坪医护人员紧急救治
发表时间:2017-08-08 作者:廖彩虹 编辑:韩涛 资料来源:徐家坪镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

“赶紧来,有人晕倒了!”7月31日上午10时许,略阳县徐家坪卫生院的医护人员被一阵急呼声引到了门诊大厅门口。只见一中年男子抱着一位老太婆急得满头大汗往卫生院里跑。老人眼睛紧闭、神识不清斜卧于男子怀中。

医护人员赶紧上前搀扶患者,让其平躺在大厅通风凉椅上,进行了量血压、测血糖、脉搏、呼吸、做心电图等一列检查,根据监测结果,随即为其输液治疗,并同时喂服温开水,10分钟后,患者慢慢苏醒过来,述其头痛头晕、恶心。

经了解,这位老人现年82岁,是该镇周家坝村留守老人,患者自述此前经常感觉心悸心慌。目前患者正在徐家坪卫生院门诊输液观察,待家属认领后转上级医院进一步检查治疗。

徐家坪镇卫生院提醒广大群众,近期持续高温,老人、孕妇、儿童、慢性病患者、野外作业者等人群一定要提高高温防范意识,尽量减少外出和高温曝晒,多饮含盐温开水及清凉饮料,以防不安全事故发生。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部