当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
接官亭镇开展校园周边食品安检为开学“护航”
发表时间:2017-09-04 作者:张龙 张钦 编辑:罗洪谦 资料来源:接官亭镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

日前,略阳县接官亭镇组织、协调镇食药监所、公安、司法、安监等单位,对辖区中小学校校舍、教室、设施设备、餐厅、校园周边环境等进行了一次全面拉网式的专项安全隐患大检查,营造了良好的学习生活工作环境。

该镇按照上级的部署和要求,迅速召开全镇安全工作领导小组会,动员部署,制定工作方案,明确责任目标,采取有力措施,有针对性地制定预防、整改方案和措施,提高紧迫性和责任感。该镇明确责任,多方联动,加大对教学楼、校舍、设备设施、消防用电、微机室、图书室、餐厅等地的检查力度,对校园的周边环境、饮食卫生、交通安全等进行排查,重点检查学校消防安全责任是否明确,消防安全制度是否健全,消防器材是否充足、完好和有效使用,重要场所的安全出口是否畅通,化学药品是否得到有效保管和使用,用火、用电行为是否规范等情况。

截至目前,已检查校园周边餐饮店5家,对发现的问题限期整改,问题严重的将依法进行查处。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部