当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
西淮坝镇“三举措”抓实抓牢党建工作
发表时间:2017-09-07 作者:刘蒙 编辑:曾佩 资料来源:西淮坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,西淮坝镇党委紧紧围绕巩固提升全面过硬工程的工作要求,以巩固提升为抓手,通过三项举措抓实抓牢党建工作,重点抓好党支部建设,为顺利推进脱贫攻坚、环境整治、美丽乡村建设等工作提供了坚强的组织保障。

选优配强,充实班子。镇党委通过走访群众、民意征求、村干部谈心谈话等方式,把群众基础好、政治觉悟高的党员充实到贤村、梁家河村、大沟村班子队伍建设中,增强支部班子战斗力。同时,镇党委按照村干部职业化试点村1:2、其他村1:1的比例,由各村选择参政议政积极性高、工作认真负责的党员群众培养为后备干部,在全面打赢脱贫攻坚战、进一步提升全面过硬工程中发挥基层党组织战斗堡垒作用。

组织培训,强化学习。镇党委定期开展党建工作推进会,对镇村干部进行远程教育播放、党组织和党员信息采集、智慧党建云平台等业务培训,通过工作推进会及日常业务培训抓好党建阶段性工作。同时,镇党委高度重视镇村干部的集中学习和日常学习,通过每月初“主题党日+”、每月2次的远程教育固定播放日、支部书记讲党课等党建载体活动,组织镇村干部、党员群众学习扶贫政策、党员先进事迹等,凝民心,聚民力,增强党员干部的党性意识,在脱贫攻坚、基层党建工作中发挥党员先锋模范作用。

督导检查,推进工作。针对各支部工作进展情况及完成效果等,镇党委采取定期与不定期两种方式对各支部工作进行督导检查,对工作推动落实不及时、工作态度不积极的干部及时进行提醒谈话,对各支部追赶超越目标任务完成情况和问题清单整改进展进一步加强考评、督查通报,确保阶段目标任务扎实推进。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部