当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
横现河街道办“党委+企业+贫困户”助脱贫14户入股70万元
发表时间:2017-12-04 14:44 作者:汤艳 编辑:韩涛 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月30日,横现河街道办举行“党委+企业+贫困户”投资签约大会,现场签订了入股分红协议,并向参与的贫困户发放了股权证和有机肥料,首期签约贫困户14户,入股资金共计70万元。

今年以来,横现河街道办积极谋划多方探索扶贫新模式,协调辖区内汉中唐枫化工有限责任公司采取“公司+银行+贫困户”的模式来带动贫困户稳定增加收入。宣传动员本地建档立卡贫困户通过略阳邮储银行申办扶贫贴息贷款,唐枫化工作为企业进行担保,在相互信任、互惠互利的基础上,贫困户以贷款入股企业获得分红。由企业每年按投入资金的10%向贫困户“分红”合作期限为三年,三年累计分红达到入股资金的30%。

横现河街道办事处老虎坪村入股贫困户周明万说:“我家里有老母亲,身体不好,瘫在床上两年,孩子还小,自己不能出去打工,现在入股到企业分红,每年可以分到五千块钱,这样三年下来在家门口就可以脱贫了。”