当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
五龙洞镇筑牢冬季森林防火线 时刻紧绷“安全弦”
发表时间:2017-12-21 17:39 作者:王娜 宁红 编辑:韩涛 资料来源:五龙洞镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

隆冬时节,略阳县五龙洞镇安排部署迎新年期间森林防火工作,时刻紧绷森林防火“安全弦”。

该镇通过镇村会议、广播、宣传车、标语等形式广泛宣传森林防火知识,在主要道路和各村醒目位置悬挂森林防火标语(牌),向农户发放森林防火宣传单,倡导村民开展文明祭祀活动,增强森林防火意识。

该镇加强对重点地段、重点人群和重点时限的监控,强化火源管理。督促护林员加强森林防火巡逻和农事用火管理监督,在高火险等级期间禁止一切火种进山入林。各村组还建起一支30人以上的防火应急小分队,确保出现险情及时扑救。同时,该镇还成立了领导督查小组,实行24小时值班和领导带班制度,对8个村防火工作进行督查,重点督查森林防火措施的落实、防火队伍的建立、防火物资储备等情况。