当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
乐素河镇大柒垭村为2017年脱贫户佩戴大红花
发表时间:2018-01-15 14:50 作者:镡继兰 编辑:罗洪谦 资料来源:乐素河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1月14日,略阳县乐素河镇大柒垭村委会的院子里热闹非凡,该村2017年6户脱贫户戴上“脱贫光荣”的大红花受到表彰。

大柒垭村是我县的一块“飞地”,与宁强县的太阳岭镇和甘肃省的康县两河镇接壤,地处偏远,土地贫脊,全村109户358人,其中86户282人是贫困户,贫困发生率高达78%以上。随着脱贫攻坚战役的打响,贫困户通过发展产业、外出务工等措施增加收入,镇村干部帮他们落实各项扶贫政策。2016年底,有44户达到“户五条”脱贫标准顺利脱贫,2017年又有6户退出贫困户。

在表彰大会上,该村总结了2017年脱贫攻坚工作,现场宣讲了“八个一批”政策,与每户签订了2018年产业发展责任书,为2018年脱贫攻坚工作开了个好头。