当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
乐素河镇徐家坝村打响新年脱贫攻坚第一枪
发表时间:2018-01-15 10:09 作者:梁健 编辑:罗洪谦 资料来源:乐素河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1月13日,略阳县乐素河镇徐家坝村召开了2018年脱贫攻坚第一次促进大会,全村118户贫困户、联村帮扶部门、镇村“四支力量”干部共计130余人参加会议。

会上,村两委总结通报了2017年全村精准扶贫工作开展情况,安排部署了2018年及当前重点工作。同时,组织开展了精准扶贫政策培训,以现场互动提问的方式加深贫困户对扶贫政策的理解。

该镇全面盘点了徐家坝村以水电路讯为重点的基础设施建设进展情况,详细解读了普惠性政策和针对贫困户的扶持政策,让每一个贫困户明白自己所享受的精准扶贫政策,做到底子清、情况明。同时,通过政策培训,使每一个贫困户清楚为何纳入贫困户、如何发展致富、怎样脱贫退出,希望贫困户把握机遇、自强不息,用勤劳的双手脱贫致富奔小康。要求村两委对照“户五条”标准,及早规划,查漏补缺,重点做好产业发展前期准备工作,迅速启动安全住房建设。

会上,村两委向28户未开工的易地搬迁户下达了“易地搬迁”建房告知书,明确了建房时限、面积要求,并向生活困难群众发放了大米、棉衣棉被等物资。