当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
西淮坝镇三项举措确保流动党员不流失
发表时间:2018-01-16 17:20 作者:刘蒙 编辑:曾佩 资料来源:西淮坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为进一步加强流动党员管理,西淮坝镇通过摸清底数、结对包抓、定期联系三项举措,切实加强流动党员管理,确保流动党员“不流失”。

一是摸清底数,建立台账。该镇各党支部建立流动党员管理台帐,对流动党员的姓名、入党时间、去向、联系方式等基本情况进行细致登记,做到流动党员的底数清、去向明、时间准。对流动党员的外出时间、流动去向、就业情况和联系方式等定期掌握,实行有效管理,目前全镇42名流动党员,有效做到“流动”不“流失”。

二是结对包抓,加强教育。各党支部由村两委与每位流动党员进行“一对一”的联系,通过微信、电话及时了解他们在外地的思想和工作状况,并及时传达村务政务重要工作,广泛听取他们的意见建议。 建立流动党员微信群5个,对脱贫攻坚政策宣传、重大事项决策等,支部通过信息、电话、邮件等形式向外出党员进行宣传讲解、说明情况,征求意见建议,事后及时向他们通报结果。

三是定期联系,提升服务。通过微信村情动态发布、帮扶工作机制等,为流动党员提供政策咨询、就业创业信息推荐,帮助流动党员更好地择业;鼓励在外有发展、有想法的流动党员回乡创业,并积极申请政策支持,扶持流动党员更好地创业,全力推进脱贫攻坚。