当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
西淮坝镇开展金木耳种植技术培训助力产业脱贫
发表时间:2018-01-23 15:27 作者:杨迪 编辑:曾佩 资料来源:西淮坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1月19日,西淮坝镇在大沟村举办金耳种植技术培训现场会,大沟村、西淮坝村、梁家河村及镇扶贫办、产业办、农技站50余名干部群众参加了培训。

该镇邀请略阳县绿康金耳种植农民专业合作社专家讲解菌种培养、椴木选择、清除杂菌、接种等种植要领,及大棚管理和病虫害防治等注意事项,现场解答各类疑问。

该镇根据当地气候特点和群众发展意愿,引进推广金耳产业,创造性采取“村党支部+种植能手+贫困户”“合作社+合作社”模式实施。群众可根据意愿采取投劳、投资和投资又投劳的三种方式参与发展。目前该镇共种植金耳400架,预计收益80万元,其中带动20户贫困户发展,预期收益42万元,同时在合作社务工每年也可获得不低于3000元的务工收入,将有力带动贫困户脱贫致富。