当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
接官亭镇“五个结合”有效推进“两学一做”学习教育
发表时间:2018-01-23 14:34 作者:杨丽娜 张亮 编辑:罗洪谦 资料来源:接官亭镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

按照省市县关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,略阳县接官亭镇党委整体安排部署,采取“五大结合”,推动各项工作有序开展。

与镇机关单位“标准化建设”相结合。一是以“两学一做”学习教育要求,建设学习型、服务型、创新型标准化机关,建立规范考勤、干部挂牌、去向公示、定岗定责的干部管理制度;二是结合“激情、干净、超越”作风建设,领导干部按照责任目标要求,逐项做出承诺定立军令状,工作做到紧急事项日销号、其他工作月汇总、年考核的制度,严格目标责任考核;三是建立镇村QQ、微信联络群,做到工作任务领导及时收悉、干部按时处理、群众时时满意,有效推进政务信息公开化和群众满意度。

与村、社区“便民服务”相结合。结合“两学一做”学习教育,特别是推行村干部“绩效季考评报酬月发放”制度,着力解决村干部在位不在岗、在岗不干事、干事不尽力、服务意识不强等问题,有效强化村干部的宗旨意识、服务意识,利用便民服务大厅规范群众办事干部代办等为民服务制度,做到群众办事来有应声、问有答声、走有送声。

与脱贫攻坚工作相结合。按照“公司+合作社+农户”发展主导产业模式,引导群众特别是贫困群众大力发展农业特色产业,促进特色农产品规模化种养、标准化生产、品牌化经营、网络化销售,实现贫困群众增收致富。2017年,该镇新成立合作社6家,入股会员144户,带动贫困户236户。其中,林口村中华蜂养殖、接官亭社区草莓种植、亮马台村大樱桃种植、煎茶岭村乌鸡养殖、腰庄村山羊养殖以及麻柳铺村茶叶种植等产业发展势头良好。

与整顿软弱涣散基层党组织相结合。以“两学一做”学习教育为契机,切实抓好腰庄村党支部整顿工作,有效增强班子凝聚力和战斗力。着力解决党员干部宗旨观念淡薄、党员意识淡化,做到党员及时完成党组织分配的任务,带头落实党的政策等要求,激发党员发挥先锋模范作用的热情,带动群众自觉团结,完成软弱涣散基层党组织全面转化。

与村“两委”换届工作相结合。一是通过学习新党章、党规及系列讲话精神,强化党员干部思想政治建设、提升理论水平,要求干部转变作风、清白做事;二是严格村班子研判,广泛听取群众意见,进行民主测评,让村干部能够明确自身问题,及时整改到位,提高群众对基层党组织的满意率;三是着重培养村级后备干部,以会议统一思想,以工作落实看个人能力,通过层层把关为村“两委”换届奠定坚实的群众基础和组织保障。