当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
白水江镇封家坝村发展猕猴桃助贫困户增收
发表时间:2018-01-24 08:32 作者:陈雪梅 编辑:束柯 资料来源:白水江镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

“领树苗,领树苗啦!赶快来!”一车猕猴桃树苗开进了封家坝村委会。

封家坝村地处略阳县白水江镇西南部,全村辖9个村民小组485户1886人,通过精准识别,全村有152户,501人贫困户,青壮年大多都到外地打工去了,留在家里的就是“九九”“三八”“六一”部队,打工走不脱,走路走不动,这真是愁死了村上,是村干部的一块心病。2017年4月,汉中市汽车运输总公司作为帮扶单位来到封家坝村,面对产业不成规模、交通条件落后的现状,一度陷入了困惑的泥潭。贫该怎么脱,农户该怎么干,村上该怎样发展……这些问题始终萦绕在第一书记方世超头上,悬在村两委干部心上。

11月上旬,方世超带着村支书和贫困户代表,驱车400公里来到杨凌农高会现场,顾不上休息,立即查看猕猴桃品种、质量、适应性以及价格,经过反复挑选比对,大家初步选择周至县司竹镇骆驼营村展销的猕猴桃树苗,并且来到骆驼营村农户果园、苗圃实地察看,详细了解猕猴桃发展情况和技术要点,经过反复商榷,最后选定了树苗,签订了8700多株果苗的销售合同。