当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
金家河镇惠家坝村举办“智志双扶“新春励志文化活动
发表时间:2018-02-14 08:02 作者:张煊 编辑:苏城 资料来源:金家河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

腊月二十六日,金家河镇惠家坝村举办“智志双扶”新春励志文化活动。惠家坝村的街道上旗鼓升天、张灯结彩,紧凑的长街宴、丰盛的菜肴,浓浓的年味吸引着全村的父老乡亲。活动期间,该村集中宣传了孝老敬亲和典型模范,对村上道德模范进行了表彰奖励。

活动现场,村民们自发编排演出了《舞狮》《采莲船》《二胡合奏》《霸王鞭》等节目,展示着独有的乡村特质。他们载歌载舞,意气风发,个个脸上都洋溢着幸福和满足的笑容。

在表彰环节,村上为六名“脱贫之星”“致富带头人”“好儿媳”“好公婆”“助人为乐道德模范”的获奖者颁发奖牌并绶带配花,现场不时响起热烈掌声和群众感动的赞叹声。该村通过开展“智志双扶”新春励志文艺活动活动,进一步凝聚脱贫攻坚精气神,以典型引领带动贫困户扶志扶智,实现脱贫攻坚和精神文明同步推进。

近年来,金家河镇文化活动始终围绕“生态、休闲、书画、文明、富裕”的五个金家河建设意义为村民们描述勾勒了镇村发展方向,通过文化惠民演出等方式,加大脱贫攻坚政策、党的惠民政策等宣传力度,让贫困群众更及时、全面、准确学习领会党的路线方针政策,引导群众不断增强脱贫致富自信心。该镇结合脱贫攻坚实际及农村群众文化需求,组织开展形式多样、富有实效的阵地文化服务、流动文化服务,为贫困村和贫困群众开展科学种植、养殖和农村电商等致富知识技能等辅导培训和信息服务,培育了一批有文化、懂技术、会经营、高素质的新型农民。