当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
乐素河镇凝聚五力助推产业发展
发表时间:2018-04-11 14:28 作者:何谦 编辑:罗洪谦 资料来源:乐素河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县乐素河镇凝聚多方力量,“五力齐发”,助推产业发展,确保全镇产业发展再上新台阶,实现贫困群众依托产业促脱贫的目标。

一是发挥党支部的引领力。各村党支部在产业发展中充分发挥其核心引领作用,以“三变改革”为契机,紧紧围绕“依托产业抓党建,抓好党建促发展”目标,积极整合资源,在种植、养殖、劳务输出等方面科学规划布局,不断夯实产业发展基础。

二是发挥合作社的带动力。积极建立村扶贫专业合作社和互助资金协会,鼓励贫困户和非贫困户积极“入会(社)”,并规范管理、规范运作,确保农民“抱团取暖”,从中受益。

三是发挥广大党员的示范力。充分发挥农村党员的先锋模范带头作用,在产业发展上带好头、作表率,给广大群众当好“领头羊”,“共享”致富之路。

四是发挥帮扶干部的推动力。帮扶干部入户帮助贫困群众“精准”制定“一户一策”,规划产业发展计划,并千方百计解决贫困群众在产业发展中存在的实际困难,确保产业发展落到实处。

五是调动群众的内生动力。各村开展“勤劳致富星”、“五好文明家庭”、“道德模范”、“好媳妇”、“好婆婆”等评选表彰活动,并在村“善行义举榜”上刊登典型事迹,号召广大群众向楷模学习,以他们为榜样,不等不靠,争做文明道德、勤劳致富的好村民。