当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
横现河街道办环境卫生整治扮靓美丽乡村
发表时间:2018-04-11 14:56 作者:张文海 编辑:苏城 资料来源:横现河街办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近期,横现河街道办集中开展以“五乱”为主的人居环境综合整治。

该街办对老虎坪村至毛坝村沿线道路及两侧生产生活垃圾、河道、沟渠等全面进行清理,对房前屋后及道路两侧乱堆乱放、乱泼污水和乱贴小广告行为进行了为期2天的大整治,彻底解决村庄脏乱差问题。近年来,该街办把农村人居环境整治工作作为助力脱贫攻坚,扎实服务群众的实事来抓,制定了卫生公约,建立稳定的保洁队伍,从每个村民小组的贫困户中选定1名保洁员,设立了6名公益性保洁岗,负责卫生保洁和垃圾收集,同时组织发动群众自觉参与环境整治,深入开展卫生健康等内容的宣传,引导群众改变生活陋习,培养健康生活新方式。

该办还结合善行义举榜,按季度开展文明卫生户评选活动,用典型人、典型事,影响和带动身边环境的变化,从而激发广大群众和社会各界积极参与到建设美丽乡村,维护农村人居环境中来。