当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
仙台坝镇“三步走” 稳步推进脱贫攻坚工作
发表时间:2018-05-16 11:36 作者:李晓 编辑:束柯 资料来源:仙台坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

仙台坝镇政府“三步走”,科学制定镇域脱贫攻坚三年规划,完善贫困人口分年度、分措施脱贫计划和建档立卡数据信息,推动脱贫攻坚工作稳步迈进。

一是及时召开会议,认真贯彻脱贫政策要求,5月14日,仙台坝镇开展了完善脱贫攻坚三年滚动规划和建档立卡数据信息暨项目库建设工作培训,要求参会人员必须端正态度,从思想上高度重视,认真贯彻县镇两级会议精神,将工作落到实处。

二是聚焦扶贫领域,整顿干部作风。为杜绝数字脱贫、虚假脱贫,该镇对全镇扶贫领域中存在的扶贫政策落实不到位,干部不作为、慢作为、乱作为,工作落实走形式,数据填报不一致等干部作风不扎实现象进行持续深入检查。对检查中发现的问题认真收集,建立详细台账;对检查中发现侵害群众利益的,发现一起,查处一起。

三是完善三年规划,提高脱贫成效。按照该镇《完善脱贫攻坚三年滚动规划和建档立卡数据信息实施方案》的总体要求,镇村两级相互配合,严格按照时间节点,先由驻村帮扶“四支队伍”对信息系统内贫困户相关信息进行集中研判,对个别有变化的贫困户,逐户核准致贫原因,细化完善帮扶措施和脱贫时限。各村负责对其各类信息进行核查,确认无误后分类上报镇办,镇办进行初审无误后分类、分村上报相关行业部门,并做好和县办的沟通衔接,保证数据信息的准确性和一致性。