当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
西淮坝镇以学促做全力推动工作落实
发表时间:2018-05-16 17:18 作者:刘蒙 编辑:曾佩 资料来源:西淮坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,西淮坝镇在“学”和“做”上创新方式方法,以业务知识培训、廉政教育等各类学习推动高标准、严要求工作开展。

在“学”上创新招,提升干部理论素养。2018年,西淮坝镇实行镇党委中心学习组集中学习制度,领导干部围绕业务知识、三变改革、产业扶贫、扶贫领域干部作风等重点工作,以ppt、远程教育、现场讲解等多种形式,充分调动干部学习积极性,帮助干部掌握扎实的业务知识、扶贫知识,提高干部纪律作风思想警醒意识,筑牢廉政思想防线,打造业务熟练、扶贫到位、作风扎实干部形象。

在“做”上出实招,增强干部作为意识。在年初开展的深化“激情、干净、超越”主题作风建设中,全体干部结合工作实际,认真撰写军令状,并进行集中点评。每季度开展一次党员积分,各支部按照学习积分、活动积分、守纪积分、承诺积分、评议积分,对支部党员得分、扣分及原因进行详细填写,帮助党员干部查摆不足、认清差距、及时整改。定期开展督查检查。基层党建、脱贫攻坚、作风建设等工作采取定期检查、随机抽查,并下发效能督办单、整改督办单,明确整改时限、要求、责任人,确保问题整改扎实到位。持续发挥党员“双带”作用,动员各村党员在脱贫攻坚产业发展、农村环境治理、公共服务等方面发挥带动、带头作用,表彰鼓励产业大户、致富能手、文明家庭等先进典型,形成先进帮后进、后进学先进良好氛围。