当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
白雀寺镇开展食品安全联合大检查
发表时间:2018-06-05 14:45 作者:赵菲 马海鹏 编辑:罗洪谦 资料来源:白雀寺镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月29日到31日,略阳县白雀寺镇市场监督管理所联合派出所、司法所、综治办对辖区内学校及校园周边食品安全开展了专项检查。

此次检查,以辖区学校食堂及学校周边为重点区域,以糖果制品、奶制品、碳酸饮料、膨化食品、调味面制品、油炸食品、冷冻饮品特别是“五毛食品”等为重点,集中开展了专项治理。检查中,执法人员通过现场检查、查阅资料等形式,对店家食品安全状况进行了仔细排查,要求店家出示食品进货渠道、食品进销货发票等相关证件,并查看了经营场所环境、从业人员健康体检、餐饮具消毒等情况。

本次联合执法共检查餐饮服务单位6家,小食杂店20家,小作坊3个,快检抽检27批次,下发责令整改通知书4份。