当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
仙台坝镇五措并举扎实开展扫黑除恶
发表时间:2018-06-06 08:00 作者:崔进 编辑:束柯 资料来源:仙台坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,仙台坝镇五措并举扎实开展辖区内的扫黑除恶工作。

一是迅速安排部署。镇党委成立了以党委书记为组长的镇扫黑除恶专项斗争领导小组,并印发了《仙台坝镇开展扫黑除恶专项斗争实施方案》。

二是加大宣传力度。该镇印制扫黑除恶宣传单2000余份,利用村两委换届选举及干部走村入户将扫黑除恶宣传到千家万户,做到家喻户晓,同时在各村民小组公布涉黑涉恶违法犯罪线索有奖举报电话,形成了对黑恶势力的强大震慑。

三是认真线索摸排。该镇结合矛盾纠纷排查、校园及周边环境整治对重点领域、重点部位、重点人群、重点事件进行全面排查、建立台账,做到心中有数。

四是严格夯实责任。该镇对排查的矛盾纠纷及不稳定因素,镇党委召开专题交办会,对每一件案件进行研判,确定化解调处包案领导、工作组,明确化解调处时限,严格奖惩机制,确保所有案件得到及时化解。

五是形成长效机制。建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延长防机制,镇、村、驻镇站所之间形成联动机制,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,努力营造农村安定祥和的人居环境。