金家河镇开展非煤矿山汛期安全生产工作检查-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
金家河镇开展非煤矿山汛期安全生产工作检查
发表时间:2018-06-06 11:37 作者:张辉 编辑:苏城 资料来源:金家河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月4日,金家河镇安监站对辖区4家非煤矿山企业防汛度汛和生产管理情况开展专项安全检查。

此次安全检查严格按照市县要求,重点检查非煤矿山企业开采作业、矿山建设、开采设施设备、尾矿库建设与管理、排土场建设及弃渣堆放、矿山排水及防汛防洪防滑、应急物资储备、应急预案演练等方面情况。对排查出的事故隐患立即责令企业整改,做到责任、机构、人员、物资、措施“五落实”。对拒不执行或不按要求落实的,采取下达整改通知书、联系相关单位停止供电或停供民爆物品等强制措施。

针对汛期安全生产工作,该镇要求全镇各非煤矿山企业做到四个加强:一是各企业主要负责人要进一步提高认识、明确责任,落实防范措施,抓好汛期安全生产各项工作;二是要突出重点场所,抓住要害部位、关键环节,对检查发现的问题和隐患建立档案并及时整改、治理、销号,实现闭环管理;三是要严格24小时值班制度,值守人员必须在岗在位,做好检查、巡查记录,确保及时发现险情、及时上报、及时处理;四是要做好应急救援准备工作,保证应急救援人员、物资到位,对出现事故征兆时,要立即预警预报,停止运行、组织人员撤离、加强应急管控和监测,防止事故发生和事态扩大,确保应急管理工作取得时效。