当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
金家河社区组织召开十比十看兑现大会
发表时间:2018-06-11 09:06 作者:巩永升 编辑:苏城 资料来源:金家河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月7日,金家河镇金家河社区的“十比十看”兑现大会,在该镇集贸市场举行。县委常委、宣传部长李炯等出席了此次活动。

活动期间,根据受表彰的十位群众在“爱心超市”的积分值,该镇为他们颁发了兑现的相应奖品。该社区贫困户拿着自己双手换来的奖品,个个脸上洋溢着幸福的笑容。

今年以来,金家河社区认真贯彻落实镇党委关于开展十比十看、激发群众内生动力的文件精神,成立了领导机构、评议小组,制定了管理办法。积分由居民小组会议评议、群众自评打分、评议小组联评、贡献分等几方面,积分汇总后,按照60%的比例,在爱心超市兑换了与积分价值对应的奖品。

贫困户代表金培宏说道:“党和国家给我们这么大的政策支持,我们应该不等不靠、自主脱贫,社区开展的十比十看内容很全面,更加激发了我的脱贫志向和致富决心,同时让我们相互比,互相看,生活环境搞好了也光荣”。

据介绍,十比十看变过去的“送”为“挣”,改变了群众不劳而获的思想,参与范围是该社区群众,对提高群众满意度和减少脱贫攻坚矛盾有着积极的作用。