当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
略阳县扶贫办在观音寺镇举办手工艺培训班
发表时间:2018-06-12 16:02 作者:马杰 郭红莉 编辑:曾佩 资料来源:扶贫办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月7日,略阳县扶贫办在观音寺镇举办手工艺培训班,增加群众劳动技能,提高家庭收入,稳固脱贫。

此次培训为期一个月,分为集中教学、编织实习、展示评比三个阶段,其中集中教学时间为一周。县扶贫办邀请了汉中手工艺协会会长、金牌讲师赵友琴等讲师前来授课,授课以讲解理论为主,由县扶贫办免费提供编织材料,讲师现场辅导。本着“先易后难”原则,“手把手”教会识图和编织技巧,使学员能够了解基本知识,掌握基本手法技巧。集中学习结束后,学员带上编织材料返回家中自行练习,最后集中展示手工艺产品,并由讲师验收评比打分,成绩合格者,颁发培训合格证书。

此外,此次培训的讲师赵友琴有自己的手工艺产品销售企业,学员培训结束后,可自主接受公司的订单,自行在家编织产品,最后企业负责验收、回收产品,并支付相关报酬。