黑河镇干部刘成伟为贫困户捐献血小板 挽救其生命-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
黑河镇干部刘成伟为贫困户捐献血小板 挽救其生命
发表时间:2018-08-10 09:23 作者:张建琴 编辑:韩涛 资料来源:黑河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月6日,略阳县黑河镇副镇长刘成伟为大黄院村身患白血病的贫困户樊素英捐献血小板350毫升,及时挽救生命。

黑河镇大黄院村贫困户樊素英去年被诊断为白血病,定期要在汉中市3201医院进行化疗。今年8月份到医院准备进行第二次化疗,但因医院血小板短缺无法如期开展化疗,情况危急。为找到合适的血小板,患者四处打听,当得知黑河镇副镇长刘成伟的血型正好匹配时,8月6日患者家属怀着忐忑的心情拨通了刘成伟的电话,希望得到救助。刘成伟在接到电话后,一口答应,立即从镇上出发赶往汉中中心血站,向樊素英紧急捐献350毫升血小板。3个多小时后,当血站工作人员把沉甸甸的血袋交到患者家属谢康手中时,患者家属谢康双眼饱含泪水,紧紧的握住刘成伟的手说:“你真是我们的救命恩人!”血浓情更浓,这一幕,深深地感动了在场的每一个人。在安顿好患者后,刘成伟又匆忙赶回镇上投入紧张而繁忙的扶贫攻坚工作中。

8月7日,樊素英顺利实施化疗手术,整个手术进展很顺利,脱离了生命危险。