当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
接官亭镇紧抓两力两率力促脱贫攻坚
发表时间:2018-09-12 10:56 作者:杨丽娜 张亮 编辑:罗洪谦 资料来源:接官亭镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

自“两力两率”工作开展以来,略阳县接官亭镇党委、政府高度重视,不断夯实责任,确保各项工作措施落实到位。下半年,该镇将继续沿用好的工作方法,在具体工作中总结提炼新方法,解决群众反映问题,提高满意度,力促下半年测评工作取得实效。

一个目标:用心用情做好镇域内所有群众的工作,情为民所系,权为民所谋,为冲刺全年目标责任考核奠定坚实基础。

两重保证:一是层层夯实责任。制定入户工作清单,夯实镇、村“两委”班子、驻村工作队、帮扶人责任,并根据各村收集反馈的问题,联合镇站办所共同解决问题。二是以会研究,以会促改。秉承发现问题不过夜的原则,及时传达县委组织部要求,制定初步意见,报请镇党委召开党委会研究确定具体方法步骤,召开干部大会通报不同阶段各村(社区)工作任务落实情况,确保整改路上不落一村。截止目前,已召开党委会、领导班子会9次,干部例会、工作培训会15次。

三级督进:第一级,将3月份党建办、脱贫办自测结果反馈各村(社区)党支部,没有达到四个满意的逐户落实村级责任人,负责该户问题化解,并将整改结果报党建办;第二级,根据整改结果随机抽选进行测评,问题反馈重新整改;第三级,制定《全市“两力两率”电话测评紧急工作安排》意见,明确帮扶人工作任务,收集问题汇总四支队伍,多方联动共同解决,对于特殊遗留问题暂无法解决的,四支队伍多次上门沟通,获得群众理解。

四种措施:一是提早安排,摸清底数。采取各种措施盯对电话号码,选好社会评价测评样本。二是创新工作方法。根据不同阶段工作要求制定发放各类工作表册、文件13种。三是注重测评结果运用。将测评结果与村干部积分制管理、党员积分制管理、干部绩效考核、四支队伍考核挂钩,同时根据排名在半年基层党建考核中实行加减分制,激励先进鞭策后进。四是注重舆论宣传。利用“主题党日+”、换届选举群众大会、下乡入户等契机,宣传镇村近年来工作取得的实效,获得群众认可。注重党建工作、脱贫攻坚工作各类网络媒体、电视新闻信息宣传,让群众了解党支部和脱贫攻坚取得的成绩。上半年,该镇刊登党建信息宣传稿件75篇,自制视频1部,党建信息宣传暂列全县第一。目前,下半年电话测评工作正在有序进行。