当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
西淮坝镇强化督查问效进一步转变干部工作作风
发表时间:2018-09-12 14:04 作者:刘蒙 编辑:曾佩 资料来源:西淮坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

西淮坝镇为切实解决干部作风存在的问题,持续深化“激情、干净、超越”主题作风建设,紧盯重点领域、四个专项整治,扎实开展督查问效,强落实提效率转作风。

镇纪委组成专项督查组,对镇域各单位干部作风、营商环境、舆论环境专项整改、“四整治一评议”等工作,从资料收集整理和干部实际工作作风转变两个方面开展专项督查。一方面,对各单位干部作风、营商环境、舆论环境专项整改、“四整治一评议”等工作会议精神的传达贯彻、实施方案的制定、问题清单和台账的制定等进行检查,提高干部思想认识;另一方面,对干部公示、请销假、挂牌在岗、办公场所及外围环境卫生进行督查检查,对发现的问题立行立改,并明确责任人抓好长期保持。同时,组织部分“两代表一委员”对干部作风转变进行民主评议,及时汇总归纳问题,提出整改意见,督促落实整改。

此次督查问效强化问题意识,突出问题导向,聚焦追赶超越、脱贫攻坚、生态环境、营商环境等重点领域干部作风问题,持续推进纠正“四风”落实中央八项规定、扶贫领域作风问题、优化营商环境保障项目建设、为民服务不畅四项整治,党员群众对整治成果进行评议,狠抓干部作风建设,建立改进干部作风长效机制,以干部作风大转变助推西淮坝镇追赶超越、脱贫攻坚等各项工作建设步伐。