当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
郭镇全面推进“两对两补”工作
发表时间:2018-09-12 15:27 作者:刘雪琳 编辑:韩涛 资料来源:郭镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县郭镇围绕“两对两补”(对标任务标准、对标时间节点,补齐攻坚短板、补强工作弱项)工作重点,全面开展自查,深入研判存在问题,查找短板弱项,逐项整改提升,确保年度脱贫任务如期完成。

对标研判。该镇成立了2018年脱贫退出工作领导小组,严格比照“村七条”脱贫退出标准,逐条研判郭镇街村、杨家岭村、坪沟村的整村脱贫摘帽条件,责任到人,及时查找不足、补齐短板,力促三个村如期脱贫摘帽。同时,逐户对照“户五条”退出标准,核算收入、查漏补缺、完善资料,确保528户1902人脱贫退出。

重点冲刺。该镇党委、政府组织多方力量,实行制度化管理,动态化监测,以只争朝夕的紧迫感,倒排工期、任务、责任,加强调度、强化保障,确保打赢“两房建设”重点战。截至目前,分散安置贫困户已全部入住,计划于9月30日之前完成集中安置交钥匙和危房改造竣工验收、资金兑付等工作。

统筹推进。在镇党委统一领导下,凝聚镇村合力,统筹做好基础设施建设、健康扶贫、教育扶贫、生态扶贫、产业扶贫、兜底保障等工作;全面完成“汉中市互联网+精准扶贫信息系统”中的信息录入及日常维护工作,引导帮扶干部用足用活“阿里钉钉”,确保扶贫数据信息准确全面;强化干部培训、提升工作水平、夯实帮扶责任,切实提高贫困户对帮扶工作的满意度。