当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
横现河街道办多措并举确保宅基地腾退工作有序推进
发表时间:2018-09-14 11:08 作者:张文海 段新国 编辑:曾佩 资料来源:横现河街道办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,横现河街道办严格执行政策标准,准确掌握动态,多措并举确保旧宅基地腾退工作有序推进。

该办通过召开会议,入户走访、推送微信公众号、QQ工作群、居务公开栏等形式集中宣传旧宅基地腾退政策,做到了家喻户晓。对全街办范围内符合腾退政策的房屋,严格工作程序进行现场勘察丈量认定,由工程队统一拆迁复垦 。

该办为鼓励群众按时按要求拆迁,决定8月31日前拆除的户按每平方110元奖补,8月31日以后拆除的户按每平方100元奖补,激发了群众积极性,推进了腾退进度。对工作难度较大的农户,通过拉家常,深入实地讲政策,耐心细致的做好思想疏导工作,迅速掀起旧宅基地腾退复垦热潮。腾退工作实行日(周)通报工作制度,要求各村(居)每天下午5:30前腾退情况上报街道办,每周四下午5点前报县增减办,每周一例会对各村(居)腾退进展情况进行分析研判,排名点评通报。

截止目前,该办已丈量405户,签订协议237户,复垦181户104.55亩,后一步将继续加大拆除力度,加快工作进度,按要求完成任务。