当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
秦家坝村注重精神扶贫全村3户贫困户主动申请脱贫摘帽
发表时间:2018-09-27 15:54 作者:惠磊 编辑:曾佩 资料来源:徐家坪镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

“在帮扶单位和村干部的帮助下,我的生活条件得到了极大改善,今年开办了服装店,儿子也大专毕业上班了,巨额的支出也不用了,我由衷地感谢党和政府的扶贫政策。今后,我将继续发扬勤劳致富的精神,带动其他贫困户早日脱贫。”近日,略阳县徐家坪镇秦家坝村村民秦平章向村委会递交《自愿脱贫申请书》,主动要求摘掉“贫困户”帽子。

经了解,秦平章一家原有4口人,因父亲患食道癌,儿子在汉中市汉台区上大专,每年要花费巨额的支出。通过帮扶单位和村干部的帮扶,他家在村委会驻地集镇开办了服装店,儿子也顺利毕业上班了,年收入5万余元,加之今年父亲又因病去世,医疗支出大幅减少。他坚决表示:我家里已不符合贫困户标准,应该主动退出,给全村贫困户带个好头。

据秦家坝村党支部书记秦国辉介绍,该村有建档贫困户96户311人,2017年脱贫13户49人,今年将完成32户109人的脱贫任务。去年以来,村两委和驻村工作队把精神扶贫工作作为大事来抓,通过教育引导、建立爱心超市、开展“十比十看”活动等措施,有效激发了贫困群众的内生动力,全村已有3户贫困户主动申请脱贫“摘帽”。