当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
公检法司四部门到五龙洞镇述职 征求两代表一委员意见建议
发表时间:2018-11-08 09:02 作者: 编辑:韩涛 资料来源: 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县政法委牵头,县检察院检察长李剑明带领公检法司四部门到五龙洞镇进行工作述职,征求“两代表一委员”意见建议。五龙洞镇“两代表一委员”共10人参加了座谈会。

在交流座谈中,李剑明汇报了县检察院2018年的主要成绩、主要工作、主要特点,下一步主要打算,并指出,加强与“两代表一委员”的沟通联络,主动接受监督,广泛听取意见建议,不断提升县公检法司四部门工作质效和服务水平。

公安局表态要抓稳定促和谐,尽力维护社会稳定和谐。针对农村监控系统不完善、林业安全,校园安全、交通违法案件、交通管理、冬季火灾消防演练、安全工作查处、狠抓公安队伍作风建设、违法违纪行为处罚、加强业务培训等工作。

法院将加大对环境污染案件的审理,加大各种民事案件审理力度、营商环境案件的审理,利用庭审直播,加大案件影响力度;将采取有力措施,切实抓落实、抓出成效,以此带动和促进各项工作的协调。加强利民为民办理业务、宣传活动、平安略阳建设工作、全力提升工作力度,比如限制老赖进行高消费、坐高铁等。

司法局将继续加大法制宣传,利用科技之春宣传月、法制略阳、法制长廊、法律服务工作站、法律援助、脱贫攻坚工作、加大对四上企业培育等工作。

“两代表一委员”听完汇报后,对县四部门及五龙洞镇平安建设工作给予充分肯定。同时,代表委员们还就扫黑除恶、家庭暴力、赡养老人、赌博现象、缠访人员处理、群众法律意识淡薄、信访不信法现象、以案说法教育群众等方面提出了具体意见建议。