当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
徐家坪镇卫生院扎实开展第四季度公共卫生服务项目暨年终考核
发表时间:2019-01-11 09:50 作者:淡慧萍 编辑:曾佩 资料来源:徐家坪镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,徐家坪镇卫生院成立考核小组,用时4天对全镇17个村卫生室和2个医疗点的公共卫生服务项目进行第四季度督导及年终工作考核。

此次检查主要对村卫生室居民健康档案管理、健康扶贫工作、残疾人签约、医疗服务工作、健康教育、预防接种、孕产妇健康管理、0-6岁儿童健康管理、慢性病管理、65岁以上老年人管理、传染病管理、卫生协管、医废处理、中医药服务及“药品三统一”管理等情况进行了督导检查考核。

检查人员认真查看了各村卫生室药品是否过期、霉变,品种品规是否能够满足群众需求以及是否按要求出入库、记录是否规范;14项基本公共卫生服务项目资料是否规范;入户随访贫困群众,随机了解群众对基本公共卫生服务的知晓率;开展群众满意度调查,随机抽查辖区内几位慢性病人和孕产妇进行电话回访,面对面了解慢性病人随访情况和孕产妇的产前检查情况和产后访视情况。对各项目考核中存在的问题进行了现场反馈,并给予指导和纠正,同时要求对工作中存在的不足之处限期整改,为2019年健康扶贫攻坚及公共卫生服务项目奠定坚实基础,更好地保障辖区群众的健康美好生活。