当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
横现河街道办:开好群众会 助力脱贫攻坚
发表时间:2019-05-07 17:07 作者:刘德荣 编辑:石晓婷 资料来源:横现河街道办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,横现河街道办认真组织,精心筹备,扎实开好村组群众会议,主动跟进服务,提升群众满意度,助力脱贫攻坚。

在村组群众会上,该办围绕群众满意度不高、政策知晓率低以及部分贫困户脱贫主动性不强等问题,由街办党委班子牵头,组织驻村“四支队伍”分组深入31个村民小组,按照每季度集中召开一次村民小组会议,每月召开一次群众党员会议的形式;同时,围绕人居环境整治、惠民政策、扫黑除恶、禁种铲毒、矛盾纠纷、产业发展、“十比十看”以及民主议事等事项,灵活开会方式,召开田坎会、院坝会及厅堂会,做到哪里有问题、哪里有矛盾、哪里有怨气,就把群众会议放到哪里,主动跟进服务,让干部及时把群众的问题解决在田间地头,把矛盾和怨气化解在厅堂院落。

据了解,截止4月底,该办共组织召开各种形式群众会议60余场次,宣讲政策30余场次,为群众解决疑难问题90余件,群众满意度明显提升。