当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
仙台坝镇“三再”发动脱贫攻坚百日会战
发表时间:2019-07-04 08:35 作者:杨海星 编辑:石晓婷 资料来源:仙台坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

自全县脱贫攻坚“百日会战”安排部署以来,略阳县仙台坝镇紧紧围绕“一抓四促三建设”工作思路,迅速动员各方力量以“三再”发起最后攻坚冲刺。

再鼓干劲,以“不破楼兰终不还”信心和“不获全胜绝不收兵”决心,擂响摘帽总攻战鼓。该镇将脱贫摘帽作为一场输不起、等不得、没退路的硬仗,认真研判筹备,召开专题部署动员会,对脱贫攻坚中存在的问题进行了通报,对全县“百日会战”核心任务细化分解落实,凝聚镇村及各方扶贫力量。要求全体党员干部带领镇村干部乘势而进、迎难而上,以迫在眉睫的紧迫感,如履薄冰的危机感,重任在肩的压力感,始终坚持以脱贫攻坚为统揽、以全镇脱贫摘帽为目标、以追赶超越为基调,提振决战决胜信心,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

再添举措,以“四个坚持”和“五个再过一遍”把握重点关键,夯实摘帽基础。结合镇情实际,该镇以县委、县政府明确的“八大行动”25项工作为核心任务,以“四个坚持”(即:坚持把产业发展作为根本,力求在带动贫困户增收致富上实现新突破;坚持把“两不愁三保障”精准落实作为底线,力求在保障稳定脱贫能力和可持续发展能力上取的新成效;坚持把“志智双扶年建设”作为支撑,力求在激发内生动力上实现新进展;坚持把合力攻坚作为基本原则,力争在创新帮扶保障上实现新飞跃)为标准方向,巩固全镇已脱贫村户的脱贫成果,紧盯162户323人脱贫退出任务,牢牢把握“577”脱贫退出标准,聚焦重点、难点问题。同时,对脱贫攻坚政策和县委决策部署再学习一遍,已召开专题党委会、干部脱贫攻坚专题培训会2次;对脱贫摘帽目标责任再落实一遍,印发《脱贫攻坚百日会战责任清单》,明确任务、要求、措施及时间节点;对全镇农户再走访一遍,截至目前已走访全镇农户300余户,发现疑似问题1条;对脱贫摘帽存在问题再梳理一遍,建立巡视反馈问题整改方案;对全镇贫困户与非贫困户满意度再摸排一遍,印制连心卡1282余份。

再加压力,以“五个严禁”和“十条措施”强化作风保障,确保脱贫成效。该镇以坚定的政治站位、严明的纪律作风,自觉聚焦脱贫任务;以担当、务实的精神,夯实合力攻坚责任,落实落细工作举措,确保整镇如期实现脱贫退出;以严谨、细致态度,强化问题整改督查,从严考核奖惩兑现,确保村村过硬、户户扎实,坚决打赢整镇脱贫摘帽攻坚战。