当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
《当代陕西》记者采访金家河镇村干部“四化管理”
发表时间:2019-09-11 17:05 作者:王蓓 编辑:淡雅欣 资料来源:金家河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月3日,《当代陕西》三名记者到金家河镇采访村干部“四化管理”,助力脱贫攻坚。

采访中,记者们参观了金家河镇黄家沟村天麻无公害种植技术试验示范基地,实地察看、详细了解天麻种植生长环境、管理、虫害防治以及带动群众致富增收的具体情况。金家河镇黄家沟村扶贫互助合作社乌鸡养殖基地是黄家沟村扶贫互助合作社下属的村集体经济实体,占地面积约1.35亩,采取“合作社+贫困户”的模式,由国防科工局帮扶由国防科工局投入帮扶资金20万元,略阳县财政资金10万元,扶贫互助合作社注入10万元,农户、贫困户集资入股10万元并于2019年3月底建成,养殖规模为年育雏乌鸡5万只,养殖乌鸡2万只;带动培育养殖大户3户、农户和贫困户100多户,为没有产业能力的30户贫困户进行代养。通过为贫困养殖户提供优质乌鸡苗、开展乌鸡养殖技术培训和技术指导,签订报价回收协议等措施,为帮扶的贫困户增加家庭收入。还参观了黄家沟村农村电子商务服务站,农户自家生产的木耳、香菇、猕猴桃、核桃、土鸡、土鸡蛋、蜂蜜等农产品可以通过电商平台进行销售。

记者就实施村干部“四化管理”的前后变化,以及村干部关心的岗位探索和保障体系等问题进行了座谈探讨。