当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
海安市李堡镇与乐素河镇开展协作对接交流活动
发表时间:2019-09-11 17:10 作者:黄睿珊 编辑:淡雅欣 资料来源:乐素河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

按照国家东西部对口扶贫协作战略,海安市李堡镇与略阳县乐素河镇建立对口扶贫协作关系。9月5日,李堡镇人大主席王国权及镇部分部门负责人和企业家到乐素河镇开展协作对接交流活动。

座谈会上,两镇就脱贫攻坚工作及经济社会发展进行了深入交流,探讨了劳务用工、产业发展、学生教育、人才交流等方面合作意向。两镇将按照“优势互补、合作共赢、聚焦扶贫、确保实效”的原则,在积极拓宽劳务协作渠道、加强技术人才交流、倡导社会志愿帮扶三方面开展对口协作工作。同时,李堡镇党委、政府向乐素河镇捐助结对帮扶资金10万元及价值5.5万元的明诺扫地机一台,李堡镇杨庄村、红旗村、富庄村分别向乐素河镇小湾村、石瓮子村、任家坝村捐助结对帮扶资金3万元,海安市江海集团、海安市明诺公司分别向乐素河镇捐助扶贫资金1万元。

会后,王国权一行先后参观了任家坝村安置点和石瓮子村安置点及海安市联发集团捐赠石瓮子村建设的联发广场,实地考察了解脱贫攻坚工作及群众收入情况。考察中,富庄村支部书记吴祥余在得知任家坝村大学生李宇婷、淡雪萍家庭贫困后,现场捐赠2000元帮助两名学生解决实际困难。