当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
徐家坪镇特色产业喜迎丰收
发表时间:2019-09-25 14:34 作者:古丽娜 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月23日,略阳县徐家坪镇在上坪村通过民俗文化展演和农产品展销等形式,庆祝“中国农民丰收节”。

县委常委、县委政法委书记侯全军致辞并宣布活动开幕。

展销会上人头攒动、摊位整齐、货品有序。

郙阁农业发展有限公司是该镇去年新引进的农业企业,公司以种植水果、坚果以及农副产品加工为主。

今年该公司在徐家坪镇朱儿坝村发展种植的“绿色”番薯迎来了丰收,一个个饱满圆润的大番薯,吸引了各方客人的目光。公司负责人一边介绍她们的番薯,一边把刚蒸好的番薯拿给大家品尝。

客人:“这苕(红薯)真好吃,甜,比其他的苕(红薯)面、甜,香甜可口。”

郙阁农业发展有限公司在大力发展红薯的同时,积极带动周边贫困户共同发展,通过土地流转+股份分红+企业务工的方式,帮助贫困户增收脱贫。

郙阁农业发展有限公司市场部负责人 马娟:“今年的红薯种植规模大概是80亩,带动了当地11户贫困户,就业80人左右,他们的平均收入在5000元左右,最多的一户贫困户收入可达到10000元。”

今年以来,徐家坪镇把产业发展作为引领贫困户脱贫增收的支柱,带动300多户贫困户实现稳定脱贫。

徐家坪镇党委书记 郝舒宇:“下一步我们将在原有的农产品升级换代、加工上下功夫,以获得更大的收益,使我们脱贫巩固得到一个有效的提升。”