当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
黑河镇:特色产品满集市 载歌载舞庆丰收
发表时间:2019-09-25 14:35 作者:李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月23日,略阳县黑河镇结合当地优势资源,通过特色农特产品展示展销,精心编排了丰富多彩的文艺节目演出等不同的形式,分享丰收喜悦,庆祝第二届农民丰收节。

县委常委、副县长彭军亮,县委常委、统战部部长王学忠参加活动。

在李家坪村安置点广场形成了一个热闹的集市,前来参加丰收节的县内外嘉宾纷纷选购新鲜的农副产品。和平村村民范长秀今天带来了400斤核桃,100斤木耳;上营村谭萍萍在她的摊位前展示出她今年新酿的大樱桃酒,她家种植了100多亩大樱桃,今年酿了500多斤大樱桃酒,准备注册商标后正式生产销售。

在熙熙攘攘的人群中最引人注目的还是黑河镇龙头企业黑凤公司的展示摊位,董事长徐世乾在摊位前吹奏起了唢呐吸引顾客。这次,他除了展示乌鸡蛋、乌鸡酒外,还现场卤制了乌鸡蛋,烹制了麻辣鸡,向大家演示了公司最新研发产品速溶乌鸡汤。

黑凤农业公司董事长 徐世乾:“我们为了把略阳乌鸡这个产业扩大,让农民致富,我们大量研发深加工的产品,更好地解除农民大力发展乌鸡产业养殖后顾之忧。”

目前,黑凤农业公司已经开发乌鸡产品6个系列12个品种,年养殖乌鸡8万多只,年孵化鸡苗60多万只,带动全县贫困户560多人致富增收。

县经贸局干部 曹明亮:“今天展的乌鸡汤、乌鸡酒,我们品尝了以后感觉非常好。”

当天,黑河镇10各村共展示农副产品52种,有39家合作社和企业参展,新鲜、丰富的农产品受到顾客的青睐,当天交易额达50多万元。

同辉农业负责人现场推介了略阳乌鸡,大唐略电、略阳铜城、略阳水务、略阳诚信等企业与黑河镇各乌鸡养殖合作社签订了购销合作协议。

黑河镇各村、县食用菌协会、县农业技术联合会还精心编排了舞狮、舞蹈、歌唱、太极拳等独具特色、充满乡土气息的文艺节目欢庆丰收节。