当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
马蹄湾镇:抓学实干 践行初心使命
发表时间:2019-09-26 16:46 作者:陈丽 编辑:李慧 资料来源:马蹄湾镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

按照全县统一安排部署,略阳县马蹄湾镇开展了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,全镇党员干部以专题学习促工作落实、以实际行动践行共产党员的使命担当。

学习动员部署抓快抓早。镇党委第一时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习贯彻县委主题教育工作会议精神,对在全镇扎实开展主题教育进行了全面动员和部署,从学习教育、检视问题、整改落实三个方面对主题教育的任务、标准、方法和时间进行细化安排。

集中学习研讨入脑入心。镇党委将主题教育的第1周确定为集中学习周,通过举办读书班,分别召开了以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、依法治国为主题的三个专题集中学习研讨会,把深入学习贯彻新时代特色社会主义思想作为最突出的主线落实到主题教育全过程、开展工作的各方面,将理论学习作为提升个人工作能力的基石。同时,领导班子成员、党员干部聚焦专题学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题进行了研讨交流,谈认识、讲体会、找不足、话思路,谈工作纪律,坚守底线,勤勤恳恳做事,真真实实地为老百姓干事,把习近平新时代社会主义思想的理想信念转化为推进脱贫摘帽、宅基地腾退等工作的坚强信心和干事创业的强大动力,切实将个人感悟与工作实际相结合,在全面推进各项工作中展现应有的作为,确保学习教育入脑入心,在全镇形成持续、深入学习新时代中国特色社会主义思想,用党的理论创新成果武装头脑、指导思想、推动工作的浓厚氛围。

真抓实干践行初心、使命。将专题学习与当前开展工作相结合,注重解决群众的实际问题,把践行初心使命落实到推动当前重点工作上。党委班子带头,“四支队伍”倾巢出动,以“白+黑”“5+2”的工作模式,全力奋战在脱贫摘帽、旧宅基地腾退、人居环境整治等重点工作上,用实际行动诠释着“为民服务”的初心和使命,在解决群众关心的操心事、烦心事、揪心事上实现新突破,践行共产党员的使命担当。

从严从实督促指导。自专题教育开展以来,镇党委在第三巡视组的指导下,有序推进专题教育学习,切实做到抓思想认识到位,高质量抓好学习教育。镇专题教育督查指导组分别对各支部进行业务指导,明确了主题教育的责任,制定了学习计划,以务实态度、科学方法推动工作,从严从实督促指导,有力有效推动落实,确保主题教育阶段的理论学习取得扎实成效。