当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
仙台坝镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有序开展
发表时间:2019-09-26 14:29 作者:刘富强 编辑:石晓婷 资料来源:仙台坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

自全县“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展以来,略阳县仙台坝镇坚持高站位谋划、高起点组织、高标准推进,主题教育工作正有条不紊的进行。

明德于心。仙台坝镇牢牢把握“不忘初心、牢记使命”是党的十九大向全党提出的根本任务和总要求,坚持把开展主题教育作为全镇推进“一抓四促三建设”总体发展思路的基本遵循与实现镇域经济社会追赶超越的原动力。迅速动员部署,成立了以党委书记任组长的工作机构,下设综合、联系指导、督察、宣传4个工作组,镇纪委书记主要负责组织开展主题教育工作,不断强化政治监督、严明政治纪律。在第一次主题教育研讨会上,深入学习习近平总书记对开展主题教育四个“迫切需要”的重要论述以及开展主题教育的重要意义。

寓学于行。该镇对标“规定”动作,逐项细化主题教育总体工作安排表,列出了学习计划、研讨方案、党课表等具体内容,镇党委、纪委研究出台了《关于进一步提振信心坚定决心夯实责任决胜脱贫攻坚工作的通知》《关于执行“百日会战”冲刺决胜“五项制度”的通知》,把坚决打赢脱贫攻坚战作为检验主题教育成果的首要标尺,明确了各级组织与个人脱贫攻坚成效捆绑挂钩细则、奖惩办法。截止目前,全镇召开主题教育开展集中学习6场次,开展集中学习研讨2次、党委中心组学习1次,制作横幅宣传标语8条,发放《论述摘编》192本。

玉汝于成。今年以来,该镇以党建引领脱贫攻坚、产业发展、基础设施、人居环境的“一抓四促”组合拳打出了党员干部的精气神,着力实施的农业产业发展、志智双扶、干部队伍作风素质三个“建设年”。在全县脱贫退出的关键时期,该镇党委领导班子成员与联镇包村科级干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,率先垂范,深入一线指导发现问题、研究问题、解决问题,紧盯“两不愁三保障”脱贫退出标准全面开展“八个一批”督导考核,将主题教育问题检视与脱贫攻坚问题整改一并贯穿。力求在攻坚克难中,守初心、担使命、找差距、抓落实,奋力实现整镇摘帽退出,向中华人民共和国成立70周年交上一份优异答卷。截止目前,该镇在主题教育开展后已组织召开脱贫攻坚包联联席会1次,发现问题21条,解决问题12条。镇纪委已对相关问题出刊通报,对2名党员干部进行约谈提醒。