当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
硖口驿镇举办新中国成立70周年暨中国农民丰收节庆祝活动
发表时间:2019-09-26 16:02 作者:许洋 何燕云 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县硖口驿镇举办新中国成立70周年暨中国农民丰收节庆祝活动。略阳县政协主席李亨明参加活动。

活动现场,硖口驿镇村的各参扶单位开展了送政策、医疗、文化下乡宣传活动,设有农机咨询、法制宣传、义诊保健、帮扶工作宣传、给群众赠送书画以及新中国成立70周年专题等主题展位。

文艺演出更是精彩纷呈,市县各包扶单位、文艺团体和各村代表队以舞蹈、歌曲、说唱、快板等形式,以脱贫攻坚一线鲜活事例为主线,精心编排了《鼓动天地》、《靠自己》、《礼仪之邦》等10余个精彩的节目,表达了对祖国和党的扶贫政策的感恩之情,展现了新时代农民对脱贫攻坚整县摘帽的决心和昂扬斗志。

活动中,江苏省海安市老坝港滨海新区向略阳县硖口驿镇捐资15万元,对在脱贫攻坚和乡村建设中涌现出来的优秀榜样和先进典型进行了表彰奖励;为驻地企业杨家坝矿业、金远实业、铜城矿业颁发了“企业就业扶贫基地”牌匾;20名贫困家庭学生表达了对爱心济困单位的感谢。

县人大常委会副主任杨程絮、县政协副主席穆丽萍参加活动。