当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
接官亭镇召开脱贫攻坚联席会
发表时间:2019-09-26 16:40 作者:张珂 贾凤霞 翟超 编辑:淡雅欣 资料来源:接官亭镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月19日,略阳县接官亭镇召开由包联单位县人大办牵头,包(参)扶单位县教体局、县妇联、联村科级领导以及全体机关干部、村四支队伍、村(社区)主要领导共计120余人参加的脱贫攻坚联席会议,了解脱贫攻坚工作进展情况,汇总研判存在的突出问题,提出整改意见和措施,推进攻坚任务。县人大常委会主任周崇明、县人大常委会副主任杨程絮出席指导会议。

会上,传达了县2019年脱贫攻坚领导小组第9次会议精神,林口村等3个拟脱贫退出村和亮马台等两个非贫困村(社区)汇报了村脱贫退出存在问题及今后打算,接官亭社区、亮马台村、林口村等3个村的科级联村领导作了表态发言。

周崇明强调,镇村(社区)和各包参扶单位、联村科级领导务必保持清醒头脑,认清当前县镇脱贫攻坚工作面临的形势,克服松懈厌战情绪、麻痹侥幸心理和蒙混过关思想。特别是在安全住房、宅基地腾退、问题整改落实等方面,要正视存在问题,扎实工作,奋起直追。要聚焦“两不愁、三保障”和“户五条”脱贫退出标准,统筹开展贫困户和贫困村退出自查自验等工作。要以村为单位,高度重视中省市反馈问题和自查问题的整改落实,进一步细化任务,落实责任,抓好落实。以饱满的精神状态、坚强的意志和坚定的决心,保持工作定力和韧劲,全力冲刺全镇脱贫摘帽各项工作任务。