当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
白水江镇强力推进宅基地腾退工作
发表时间:2019-09-26 16:38 作者:罗俊 编辑:淡雅欣 资料来源:白水江镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县白水江镇严格按照县增减办统一安排部署,精心组织,依托政策标准、采取强力措施,对标对表,扎实推进宅基地腾退工作。

为破解难题、打开局面,该镇以大沙坝村为试点,针对易地扶贫搬迁集中安置户,在镇村多次上门宣讲“一户一宅”和旧宅基地腾退政策的基础上,迅速组织镇腾退办、司法所、国土所、派出所人员成立专项工作组,对拒不配合拆除旧房的易地扶贫搬迁集中户“动之以情、晓之以理、责之以法”,在守住坚决拆除的底线任务外,将宣讲政策与情绪疏导相结合、将实际困难与解决问题相结合,多措并举、全力拆除。通过主动上手、分工协作、攻坚克难,对大沙坝村拒不配合拆除的2户易地扶贫搬迁集中安置户的旧宅基地进行了拆除,为全镇推进宅基地腾退工作有了一个良好的好头。

下一步,白水江镇将持续发挥专项工作组优势,按照“哪里腾退有困难、专项工作组就到哪工作”的原则,坚持腾退工作任务“日清零”制度,进一步夯硬腾退工作责任,细化工作任务、对标对表作战,确保安全、高质完成全镇宅基地腾退的各项工作任务,为决胜全县脱贫摘帽奠定坚实的工作基础。