当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
硖口驿镇78户农户喜领红包16万元
发表时间:2019-09-29 10:39 作者:许洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县硖口驿镇10个新型经营主体向78户群众发放产业分红16万元。县政协主席李亨明参加活动。

金秋九月,丹桂飘香。硖口驿镇分红现场内热闹非凡,78户群众喜上眉梢,他们平均领到了2000元的入股分红。贫困户金万云从去年9月开始,在村上的新型经营主体务工并入股3万元,同时还代养了1600只乌鸡,在这次分红中,金万云一次就领到了3000元的大红包。

硖口驿镇大铁坝村村民 金万云:“我们村成立了乌鸡合作社我们加入了,在家门口既把钱挣了,又把农活干了,所以我对致富对脱贫很有信心。”

硖口驿镇充分发挥资源优势,积极鼓励和引导群众发展乌鸡和生猪、中药材等产业,采取“党支部+合作社+贫困农户”的产业扶贫发展模式,通过农户入股,投工投劳、合作社代养等方式,将公司、合作社和农户结成脱贫致富共同体,实现了农民增收、农业发展的良好效果。

硖口驿镇副镇长 邱永利 :“下一步,将重点加大对养殖户的政策支持,技术指导以及市场开拓,带动更多的农户参与进来,实现脱贫增收。”

县政协副主席穆丽萍参加活动。