当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
接官亭镇观音堂村:献礼祖国华诞 冲刺脱贫会战
发表时间:2019-10-05 15:04 作者:张珂 秦平 编辑:淡雅欣 资料来源:接官亭镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月26日,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,略阳县妇联牵头,以“献礼祖国华诞、冲刺脱贫会战”为主题庆祝中华人民共和国成立70周年暨“巾帼美家”、“十比十看”积分表彰活动在接官亭镇观音堂村举行。

表彰活动中,对接官亭镇观音堂村的“巾帼美家”示范户、“十比十看”先进个人共计50人进行了表彰奖励。“积分改变习惯、勤劳改变生活”,通过开展“巾帼美家”超市活动,治理了群众室内外“脏、乱、差”现象,对表现突出的家庭和妇女采取积分形式,在超市兑换生活用品,引导农村妇女树立新理念、养成新习惯、形成新风尚、展现新形象,让群众生活在美丽舒适的美好环境中。通过引导群众树立“勤劳光荣、懒惰可耻”的思想观念,营造崇尚先进、学习先进、争做先进的浓厚氛围,激发贫困群众以“要我脱贫”变“我要脱贫”,助力脱贫攻坚最后冲刺。

文艺演出中,舞蹈《中国美》、音乐快板《撸起袖子奔小康》、舞蹈《如今农村美如画》、演员观众大合唱《我和我的祖国》等节目,向大家展示了“不忘初心、牢记使命”爱党爱国的强大正能量以及脱贫致富奔小康的励志精神,进一步激发群众的内生动力,调动贫困群众脱贫致富的激情。

同时,陕西省质量认证认可协会为观音堂村“巾帼美家”超市捐赠现金2万元,西安市妇联巾帼家政联盟、陕西省众帮社区居家养老服务协会分别捐赠价值5000元的物资。

市妇联副县级调研员赵冬梅、略阳县人大常委会副主任杨程絮等参加了活动。