当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
郭镇:做好“四个紧盯”推动“三比一提升”工作取得实效
发表时间:2019-10-05 15:32 作者:陈龙 张梦 编辑:魏薇 资料来源:郭镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

九月以来,略阳县郭镇党委政府严格按照《略阳县脱贫攻坚“三比一提升”行动实施方案》的通知要求,向县直帮扶部门科级领导、镇村全体干部迅速传达贯彻落文件精神,强力推进责任、政策、工作“三落实”,做好“五个聚焦”,全力推动“三比一提升”工作。

紧盯目标任务。郭镇紧盯2019年度1270人减贫任务,强化对全镇12个村工作人员的认定退出业务培训,对照“567”标准和“两不愁三保障”,提早谋划,开展自查,强化措施,攻坚克难,为脱贫退出工作全面开展提前做好准备。

紧盯问题整改。坚持问题导向,紧盯中央专项巡视反馈问题整改工作“回头望”、中央成效考核等问题,建立整改台账,将责任落实到人,倒排时间表、举一反三、自我查摆,真正做到反馈问题真查实改、彻查彻改、力争问题清零。

紧盯巩固提升。扎实开展“两不愁三保障”突出问题和脱贫人口“回头看”工作,全面核查非贫困户和建档立卡户中“两不愁三保障”存在问题,建立“两不愁三保障”突出问题解决机制,制定实施脱贫后续措施,实现稳定脱贫。推进产业就业,以产业发展和就业创业为实现群众增收的两个强力“引擎”,重点做好产业发展实用技术和就业技能培训工作。截止目前,产业培训12个村2000多人;就业培训3期60人,创业培训5期25人。

紧盯扶志扶智。充分挖掘弘扬脱贫先进典型和总结提升脱贫攻坚工作中好的亮点做法,大力表彰“志智双扶”先进典型。截止目前,全镇开展“十比十看”活动36次,大会集中表彰13次133人,引导群众自力更生、艰苦奋斗、苦干实干,激发贫困群众的内生动力,提升“要我脱贫”成为“我要脱贫”质的改变。