当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
仙台坝镇向贫困群众发放23.97万元产业分红资金
发表时间:2019-10-03 15:40 作者:王强 朱峰 编辑:石晓婷 资料来源:融媒体中心 仙台坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县仙台坝镇开展产业分红,向全镇247户贫困户,共发放2019年度产业分红资金23.97万余。

分红活动现场,来自仙台坝镇域内的11家新型经营主体负责人和仙台坝村、娘娘坝村、任家院村等全镇四个村的247户贫困户齐聚一堂,共享产业发展成果。在镇党委政府和联镇帮扶单位介绍了产业扶贫政策、分红方案步骤等相关情况后,村民们根据年初产业入股金额和务工天数,按顺序依次领取了300至5000金额不等的分红资金。

脱贫攻坚工作开展以来,仙台坝镇以产业发展为核心,充分利用镇域优势资源和产业扶贫政策,大为培育新型经营主体。年初,镇上通过“牵头单位+包参扶单位+帮扶干部”和“合作社+农户”的发展模式,组织11家新型经营主体与贫困户建立了利益联结机制,通过入股分红、吸纳务工、流转土地等多种形式带动贫困户持续稳定增收。

截止目前,仙台坝镇共计发展新型经营主体17家,流转土地近600亩,通过劳务输出、入股分红等多种形式带动326户贫困群众,户均增收3000元,总体经济规模达到800万元。乌鸡、中蜂、中药材、食用菌、高山冷水米等不断发展壮大的特色产业为全镇贫困群众脱贫增收打下了坚实基础。